薬膳ごはん講座 · 2018/11/30
🍁季節に合わせた薬膳ごはん講座🍁2 季節のお魚、タラの酒蒸し。添えた大根は紅芯大根。すりおろしたら紫。そこへ手作りポン酢をかけたら、ピンクになります。料理も科学だわ。

桑名ほんぱく · 2018/11/29
2018 桑名ほんぱく 51番 ハマる美味しさ!かんたん薬膳カレー&薬膳スイーツ 大山田コミュニティ ほんぱくもいよいよ終盤ですね〜。ご予約頂いてから随分経っての開催でしたが、お休みもなく、全員揃って良かった!

ぽろん · 2018/11/20
本日 ぽろん撮影日 パーティシーズンに役立つ、カンタンおもてなし料理。 手羽先のハチミツ焼き。 黄色いポテトサラダ。 カブと里芋のポタージュ。 子供が小さい時から作ってきた3点セット。 ぽろん12月号をお楽しみに。

金継ぎ · 2018/11/19
味噌汁Plusワークショップ 金継ぎ2回目 金継ぎをご存知ですか? 大事にしていた、お茶碗やお皿、割ってしまった…(ToT) ありますよねー。

ブランチ · 2018/11/12
ブランチ お味噌汁は大根とさつまいも、煮干し出汁、麦味噌で。 最近、ごろっとした野菜をこっくりといただきたい。秋から冬は、そんな傾向。

薬膳ごはん講座 · 2018/11/10
立冬を過ぎました。いよいよ冬へ。 季節に合わせた薬膳ごはん🍂第二回 根菜の味噌汁にキムチを入れるとカラダポカポカに。 紫色に見えるのは、自然農法の紅芯大根のおろし。皮まで使えるので、綺麗な色に✨

薬膳ごはん講座 · 2018/10/26
🍁季節に合わせた薬膳ごはん講座🍁Ⅱ 始まりました。 第一回のメニューは季節の野菜、素材の味を生かしたお料理ばかり。昆布と鰹の出汁と、塩、味醂、醤油、お砂糖、ほんのすこしの味付けで作ります。 美味しい野菜が頼りです。

お味噌汁の会 · 2018/10/20
繋げよう伝えようお味噌汁の会 味噌汁プラス金継ぎ講座です。 漆器職人に教わりながら、壊れてしまった大切なお茶碗やお皿を漆を使って修復していきます。

薬膳ごはん講座 · 2018/10/12
はい!後期始まりました! 🍄季節に合わせた薬膳ごはん講座🍄❶ 秋スタートなのになぜか新規の方が8名も。 申し込み期間10日ほどしかなかったはずなんだけど…みなさん、どこで情報をキャッチするのだろう…

薬膳ごはん講座 · 2018/09/28
金木犀の香りに満ちた朝。 本日、前期、最終回。ちょっぴりセンチな気持ちで教室入りでしたが、皆さんの笑顔と気迫に押されて一気にパワーチャージ。 楽しいクラスでした。

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