· 

季節に合わせた薬膳ごはん講座 第四回

季節に合わせた薬膳ごはん講座第4回1
季節に合わせた薬膳ごはん講座第4回2

立秋。過ぎました。

暑いですけど。

だけど、空が高い。時々吹く風、ひやっと。

知らない間に、季節は変わってきています。

 

あれ?喉がおかしいかも…ケホケホ💦咳が出る?

エアコンのせいだけじゃないのかもしれないですよ。

夏の間、いま、ブームのかき氷食べ過ぎちゃった人、ビール飲み過ぎちゃった人←わたし?

気をつけましょ。

 

今日はあっつい調理室で、できるだけ手をかけずに、お野菜たっぷり摂れるレシピです。

お野菜のほとんどは自然農法haneさんの野菜。暑さにも水の渇望にも絶えた野菜たちの味は濃い。

 

かぼちゃリゾット

Wポークと焼き野菜

そうめんカボチャともずくのカッペリーニ風

ゴーヤ揚げ炒め

抹茶の淡雪かん

 

2枚目は春から始まって4回目になりましたお仲間たち。試食タイムはおしゃべり満開🌻すっかり仲良くなりました。

来月が最終回。