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季節に合わせた薬膳ごはん講座 2

🍁季節に合わせた薬膳ごはん講座🍁2

季節のお魚、タラの酒蒸し。添えた大根は紅芯大根。すりおろしたら紫。そこへ手作りポン酢をかけたら、ピンクになります。料理も科学だわ。

 

朝晩、寒い…と思う日が増えて来ましたが、そんな日は、是非、この味噌汁を。

蓮根とサツマイモとニラ。控えめに麦味噌を溶いて、キムチで味を整えます。ピリっと辛く、麦味噌と根菜の甘みが引き立ち、お腹もほっこりあったまります♨️

 

キノコのマリネとだし巻き風卵のオーブン焼き。

 

みんなにっこり😊

楽しく食べる季節のごはん。

今日もしあわせいっぱい。

 

さて。

明日は桑名ほんぱく。薬膳カレーと薬膳スイーツ。

毎日、コミュニティプラザ(笑)